В России приостановили внедрение новой международной классификации болезней из-за противоречия «традиционным ценностям»

03/02/2024 - 16:44 (по МСК)

Министерство здравоохранения РФ объявило о временной приостановке плана по внедрению Международной классификации болезней (МКБ-11), передает ТАСС. 
 

«Решение <…> принято в связи с большим количеством обращений граждан, общественных организаций, а также сенаторов и депутатов в части возможного противоречия традиционным моральным и духовно-нравственным ценностям», — говорится в заявлении.

В Минздраве подчеркнули, что принятое решение не окажет негативного влияния на доступность и качество оказания медицинской помощи. Сейчас в России действует МКБ-10.

Как сообщала «Медуза», в новой классификации, в частности, заменили «транссексуализм» на «гендерное несоответствие», а «гермафродитизм» — на нарушение формирования пола.

Также по теме
    Другие новости
    Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Вчера в 22:40 Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Вчера в 22:39 Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион Вчера в 22:38 Верховный суд ООН признал присутствие Израиля на оккупированной палестинской территории незаконным Вчера в 22:37 «Новая газета Европа»: российская экономика потеряла из-за войны до 1,7 млн работников Вчера в 18:38 Пианиста Евгения Кисина признали «иноагентом» Вчера в 18:37 Публициста Олега Кашина объявили в розыск Вчера в 18:36 В CrowrdStrike выявили проблему, из-за которой произошел сбой в работе Windows Вчера в 14:57 Екатеринбургское независимое медиа It’s My City лишили лицензии СМИ Вчера в 14:56 Из-за ошибки в работе Windows в мире случился глобальный IT-сбой. Проблема затронула банки, аэропорты и магазины Вчера в 14:55