Поддержавший Навального священник рассказал, что уехал из России

5 156

Священник из Ульяновской области Георгий Сухобокий, уволенный с поста пресс-секретаря Мелекесской епархии и запрещенный в служении после поста в поддержку Алексея Навального, уехал из России в Польшу. Об этом сообщает телеграм-канал «Можем объяснить» со ссылкой на самого Сухобокого.

Фото: Георгий Сухобокий/«ВКонтакте»

По словам священника, он переехал в Польшу в конце января, в том числе из-за получения писем с угрозами в ответ на его посты в соцсетях.

Сухобокий отметил, что сможет «продержаться первое время» в Польше благодаря пожертвованиям сторонников и подписчиков. Выбор этой страны для переезда он объяснил польскими корнями и свободным владением языком.

По словам Сухобокого, он не собирается служить священником в Польше и планирует вернуться в Россию, «когда путинский режим падет».

В октябре 2021 года Сухобокий, комментируя новость о присуждении Алексею Навальному премии имени Андрея Сахарова, написал в фейсбуке, что готов пожать оппозиционеру руку. После этого священника, по его словам, уволили с должности пресс-секретаря Мелекесской епархии.

В ноябре священника запретили в служении на полгода и направили для «духовной реабилитации» в монастырь в Ульяновской области. В указе епископа Мелекесского и Чердаклинского говорилось, что Сухобокий давал интервью «антицерковным» интернет-ресурсам, оклеветал епископа и «внес смуту» среди прихожан.

Позже священнику запретили посещать храм.

 

Другие новости
Студента из Барнаула приговорили к 16 годам колонии по обвинению в переписке с «украинскими националистами» и планировании взрыва мечети Вчера в 22:07 Суд согласился вызвать Лаврова, Конашенкова и Небензю в качестве свидетелей по делу о «фейках» против активиста Дмитрия Иванова Вчера в 22:06 Силовики задержали отца экоактивиста Аршака Макичяна сразу после заседания о лишении его гражданства Вчера в 22:05 Путин потребовал от Минобороны «ликвидировать» возможность обстрелов приграничных регионов Вчера в 22:04 Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Вчера в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Вчера в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Вчера в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Вчера в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Вчера в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Вчера в 12:59