Умер французский модельер Тьерри Мюглер

3 690

В возрасте 73 лет умер французский модельер, дизайнер, фотограф и основатель дома моды Mugler Тьерри Мюглер. Об этом говорится на его странице в фейсбуке. 

Фото: Remy de la Mauviniere / AP

Мюглер умер 23 января. Его смерть наступила по естественным причинам, сказал агентству AFP представитель модельера.

Тьерри Мюглер родился в Страсбурге в 1948 году. В возрасте 20 лет он приехал в Париж и создал свою первую коллекцию женской одежды под названием Cafe de Paris. В 1974 году Мюглер основал дом моды Thierry Mugler. «Я не был уверен, чем хочу заниматься, но мода в Париже очень быстро стала приоритетом для меня, как только я показал свои первые эскизы», — рассказывал Мюглер  в интервью Women’s Wear Daily.

Мюглер получил известность благодаря образам, подчеркивающим  бедра и плечи. Его клиентам были, в том числе Дэвид Боуи, Джордж Майкл, Шэрон Стоун, Рианна, Бейонсе, Леди Гага, Карди Би и Ким Кардашьян.

В 1990-х годах Мюглер запустил бренд собственных духов Angel. Спустя несколько лет он продал права на свое имя компании Clarins.

В 2002 году Мюглер покинул пост креативного директора своего дома моды. Вскоре это место занял дизайнер Никола Формичетти, а затем — Кейси Кадволладер.

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском