Украинский омбудсмен: в тюрьме в Еленовке содержатся 150 украинцев

3

В колонии в оккупированном поселке Еленовка находятся 150 граждан Украины, заявил уполномоченный по правам человека в Украине Дмитрий Лубинец изданию «Радио Свобода».

По его словам, среди этих 150 человек не только военные. Лубинец также отметил, что пока доступа в колонию нет.

 

29 июля Россия объявила, что в результате украинского обстрела в колонии в Еленовке Донецкой области погибли 50 украинских военнопленных и еще 73 получили ранения. В Украине при этом заявили, что взрыв устроила сама Россия, чтобы скрыть «следы пыток и казней пленных». Большинство погибших и раненых колонии были бойцами полка «Азов».

Фото на превью: военнопленные в Еленовке / скриншот видео ТАСС.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56