Украинские нардепы потребовали отставки советника Офиса президента Арестовича после его слов о разрушении дома в Днепре

195

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко сообщил о сборе подписей под требованием уволить советника Офиса президента Украины Алексея Арестовича.

Гончаренко вместе с другими народными депутатами потребовали, чтобы Арестович ушел, а также официального заявления о том, что его «фантазии» на военную тематику не имеют отношения к позиции Офиса президента. 

Кроме того, как сообщает «Детектор медиа», депутаты обратились к главе Офиса президента Андрею Ермаку с просьбой отделить позицию Арестовича от официальной. Они отметили, что действия Арестовича вредят Украине и в качестве свидетельства привели тот аргумент, что его тезис о разрушении дома в Днепре обломками ракеты, якобы сбитой украинской ПВО, «моментально подхватили и распространили медиа страны-агрессора». 

Также, как сообщил Гончаренко, депутаты направили обращение главе Службы безопасности Украины — по их мнению, слова Арестовича о разрушении дома в Днепре из-за работы украинских сил ПВО отвечают критериям государственной измены.

«Во время войны мы должны быть бдительны, а не как Арестович», — написал Гончаренко.

Фото на превью: Алексей Арестович / Facebook

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме