Украинские города ночью атаковали дронами: в Одессе один погибший, во Львове уничтожен музей

01/01/2024 - 15:29 (по МСК)

В командовании ВСУ сообщили, что этой ночью российские войска атаковали Украину рекордным числом дронов. Всего было уничтожено 87 БПЛА Shahed.

В Одессе в результате атаки пострадали девять человек, один из которых впоследствии умер, пишет глава обладминистрации Олег Кипер. Также повреждения получили жилые дома. Кроме того, как уточнила спикер Сил обороны Юга Наталья Гуменюк, в одном из припортовых терминалов Одесской области после попадания вспыхнул пожар.

Во Львове под удар попал музей украинского генерала Романа Шухевича, в результате чего здание было уничтожено, сообщает мэр Андрей Садовый. Глава обладминистрации Максим Козицкий уточнил, что на музей, по предварительным данным, упали обломки беспилотника.

Кроме того, под ударом оказался университет в Дублянах Львовской области, где учился Степан Бандера. Там произошел пожар. Садовый отмечает, что это произошло в день рождения Бандеры. «Символично и цинично. Война за нашу историю», — пишет мэр.

Фото на превью: Андрей Садовый / Telegram.

Также по теме
    Другие новости
    В Звенигороде мужчина кувалдой снес голову с бюста Иосифа Сталина Вчера в 18:59 Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Вчера в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Вчера в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека