Украина вернула из плена 65 человек, включая гражданина США

10

Украина в ходе обмена пленными вернула в страну 65 служащих ВСУ, включая гражданина США, и тела четырех погибших, сообщил глава офиса Зеленского Андрей Ермак.

По его словам, освобожденные из плена воевали на Донецком и Луганском направлении, участвовали в обороне Бахмута: «Это офицеры, рядовые и сержанты, наши герои. Удалось также уволить гражданина США, который помогал нашим людям – Мурекези Суэди».

Российские власти не комментировали этот обмен пленными, однако сегодня РИА ФАН сообщало, что из плена вернули настоятеля лисичанского собора протоиерея Андрея Павленко, который провел в заключении более восьми месяцев, и тела погибших летчиков ЧВК «Вагнера», погибших под Бахмутом.

Фото: Андрей Ермак

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме