Украина получила первую партию угля из США

2 046

В Украину прибыла первая из семи партий угля из США и Колумбии по контрактам компании ДТЭК, сообщается на ее сайте. Объем первой поставки составил 60,5 тысячи тонн.

ДТЭК сообщила, что первое судно с углем прибыло из США. Всего компания заключила договоры на поставку семи партий угля объемом от 40 до 75 тысяч тонн — пяти из США и двух из Колумбии. Общий объем поставок составит почти 470 тысяч тонн, их доставят в Украину до января 2022 года.

Кроме того, ДТЭК подписала два контракта на поставку 340 тысяч тонн угля из Польши, а в сентябре-октябре импортировала уголь из Казахстана.

В компании отметили, что уголь импортируют для временного покрытия дефицита топлива, при этом приоритетом остается использование угля, добытого на территории Украины.

С 1 ноября Россия прекратила поставки в Украину энергетического угля, объяснив это растущими потребностями внутри страны. При этом в Минэкономразвития уточнили, что поставки других видов угля продолжаются. На фоне этого компания ДТЭК бизнесмена и бывшего народного депутата Украины Рината Ахметова договорилась о поставках угля из-за рубежа.

Фото на превью: Public Domain Pictures

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58