Украина подверглась массированному обстрелу в канун Нового года. Что известно к этому часу

444

Украина подверглась ракетной атаке в канун Нового года. В результате массированного обстрела пострадали жители четырех областей.

В Киеве один человек погиб, 20 пострадали. Из них 14 были доставлены в больницу, шестерым оказали помощь на месте, сообщил мэр города Виталий Кличко.

По данным замглавы Офиса президента Украины Кирилла Тимошенко, в результате обстрелов в столице повреждены две гостиницы, всего разрушения есть в четырех районах. Кличко добавляет, что в Печерском районе Киева повреждено здание школы, в Соломенском — также здание школы и здание детского сада.

Кроме того, по данным Кличко, из-за аварийных отключений без электроэнергии находится 30% потребителей Киева.

В Запорожье при обстреле пострадали четверо человек. Среди них беременная женщина и 14-летняя девушка, которая находится в тяжелом состоянии. Кроме того, разрушены два частных дома, еще восемь повреждены.

В Хмельницком семь человек ранены, трое из них в тяжелом состоянии. Часть города обесточена, сообщил глава обладминистрации Сергей Гамалий.

В Николаевской области также ранены семь человек, трое из которых госпитализированы, сообщает глава обладминистрации Виталий Ким.

Силы ПВО сбили 12 из 20 ракет, сообщает командование вооруженных сил Украины. «Страна-террорист нас не сломает. Никогда», — написал глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Фото на превью: Кирилл Тимошенко / Телеграм.

Другие новости
Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38