Серена Уильямс обвинила судью финала US Open в сексизме

09/09/2018 - 10:58 (по МСК)

Американская теннисистка Серена Уильмс на пресс-конференции обвинила судью в сексизме после поражения в финале US Open, сообщает The Guardian.

Она заявила, что судья Карлос Маркос отнял у нее гейм за слово «вор». По ее мнению, он никогда не поступил бы так с мужчиной. Спортсменка добавила, что продолжит бороться за права женщин.

Уильямс проиграла в финале US Open-2018 японской теннисистке Наоми Осака. Встреча продолжалась почти полтора часа и завершилась победой японки в двух сетах со счетом 6:2, 6:4.

Во время матча Маркос сначала вынес Уильямс предупреждение за подсказку со стороны тренера. Во второй партии спортсменку оштрафовали на очко после того, как она разбила свою ракетку о корт.

При счете 4:3 в пользу японки Уильямс вступила в спор с судьей. Она назвала его вором, и Маркос счел это оскорблением. За это он лишил ее гейма, и счет стал 5:3 в пользу Осаки.

Также по теме
    Другие новости
    Baza: Льва Шлосберга задержали в аэропорту Пскова. Позже политика отпустили из отделения полиции Вчера в 18:01 Российская армия обстреляла Запорожье, один человек погиб Вчера в 17:59 Осужденный на восемь лет совладелец сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» вышел на свободу по УДО Вчера в 17:59 «Коммерсант»: патриарх Кирилл простил певца Шарлота и попросил не наказывать его по делу об оскорблении чувств верующих Вчера в 17:58 Z-каналы сообщили о снятии с должности командующего группировкой войск «Юг» за ложные доклады о продвижении под Северском Вчера в 17:57 Reuters: Украина потеряла более 40% территории, которую контролировали ВСУ в Курской области Вчера в 17:56 Против галериста Марата Гельмана возбуждено уголовное дело по статье об «оправдании терроризма» Более половины россиян отказались от покупки жилья из-за повышения ипотечных ставок Суд присяжных признал экс-бойца MMA Конора Макгрегора виновным в изнасиловании. Его обязали выплатить пострадавшей 250 тысяч евро Путин заявил о начале серийного производства систем «Орешник» и продолжении «испытаний» в боевых условиях