УЕФА решил перенести матч Суперкубка из Казани в Афины

44

Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение о переносе Суперкубка по футболу из Казани в Афины. Об этом сообщается на сайте УЕФА.

Игра состоится в столице Греции 16 августа. В матче за Суперкубок встретятся победители Лиги Европы и Лиги чемпионов.

О переносе матча из Казани в другой город накануне сообщал телеканал Sky News. Такое решение принято из-за отстранения российских клубов на фоне войны в Украине.

Российские сборные и клубы были отстранены от соревнований под эгидой ФИФА и УЕФА с конца февраля. В конце года Российский футбольный союз (РФС) рассматривал возможность перехода в Азиатскую конфедерацию футбола (АФК), однако была достигнута договоренность о создании рабочей группы с УЕФА о возвращении России на турниры.

Фото на превью: Wikipedia.

Другие новости
Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38