УЕФА начал расследование после кричалок украинских фанатов про Путина и «москалей» на матче ЧЕ по мини-футболу

4 662

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал расследование после сообщений об «инцидентах» во время полуфинального матча чемпионата Европы по мини-футболу между сборными России и Украины 4 февраля. Об этом говорится на сайте УЕФА.

Для проведения расследования назначен инспектор УЕФА по этике и дисциплинарным вопросам. В сообщении не уточняется, о каких именно инцидентах идет речь.

Во время матча украинские болельщики скандировали матерные кричалки о президенте России Владимире Путине, в том числе: «Путин — ***** [фуфло]». Корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц писал, что украинские болельщики скандировали: «Бий москаля, складайте трупы».

Российский футбольный союз назвал поведение украинских болельщиков «дискриминационным» и потребовал от УЕФА провести дисциплинарное расследование.

В РФС заявили, что болельщики скандировали в адрес российских футболистов «оскорбительные высказывания, которые носили политический характер, разжигали ненависть по национальному признаку и в числе прочего содержали призывы убийству российских граждан».

Сборная России по мини-футболу в полуфинале победила украинскую команду со счетом 3:2, но в финале проиграла команде Португалии со счетом 2:4.

Фото на превью: Российский футбольный союз

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25