Учительница из Волгограда рассказала о съемках ролика в поддержку Путина под видом клипа «Любэ»

21 745

Учительница из Волгограда на условиях анонимности рассказала порталу V1.ru, что ее и ее коллег обманом сняли в ролике в поддержку президента России Владимира Путина. По ее словам, их позвали на Мамаев курган под предлогом съемки патриотического клипа группы «Любэ».

Съемки ролика состоялись 4 февраля. Педагог рассказала, что в районном управлении образования «попросили предоставить» двоих человек для участия в патриотической акции. На месте «организаторы отозвали руководителей и объявили, что сегодня будет сниматься патриотический клип группы "Любэ"», частью которого станут города-герои.

По словам женщины, до съемок они «были уверены, что это будет какое-то патриотическое мероприятие ко Дню победы в Сталинградской битве». «А потом оказалось совершенно наоборот. Думали, что мы за Сталинград, а оказалось, что мы за Путина. Но нам об этом даже постеснялись сказать», — добавила она.

В администрации Волгограда изданию подтвердили, что «структурные подразделения проинформировали сотрудников и воспитанников о возможности участия в мероприятии».

Еще один снявшийся в ролике волгоградец рассказал, что его позвал на «шествие в честь годовщины победы под Сталинградом» знакомый из молодежной организации. По его словам, он не подозревал о съемках и политических мотивах ролика.

В ролике также присутствуют кадры из Волгоградского государственного технического университета, спорткомплекса «Зенит» и металлургического завода «Красный Октябрь». Источник в ВолгГТУ сказал изданию, что «вероятно, что учащиеся и не подозревали, для чего их снимают в аудитории». В «Зените» и «Красном Октябре» предположили, что авторы ролика использовали кадры из открытых источников или снятые заранее.

 

На выходных в соцсетях распространились похожие видео, на которых люди синхронно танцуют под песню «За тебя, Родина-мать» группы «Любэ». Большинство видео заканчиваются криками: «Путин — наш президент!»

Студенты Московского государственного юридического университета имени Кутафина (МГЮА) и Белгородского института искусств и культуры рассказали, что их пригласили на съемку видео в честь Дня защитника Отечества и борьбы с коронавирусом. Позже они узнали, что на самом деле это был ролик в поддержку Путина.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отрицал причастность Кремля к производству роликов.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56