Футболист «Вест Хэма» ударил свою кошку. Клуб оштрафовал его, Adidas разорвал с игроком контракт

6 159

У защитника лондонского футбольного клуба «Вест Хэм» Курта Зума после появления видео, на котором он избивает кошку, Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) забрало питомцев, сообщает «Би-би-си». 

Фото: AP

Ранее в соцсетях распространилось видео, на котором Зума избивает кошку: пинает ее ногой, бьет рукой по морде и бросает в нее обувь. Изначально ролики опубликовал брат футболиста в Snapchat. 

После появления роликов «Вест Хэм» осудил поведение защитника и пообещал провести внутреннее расследование. 9 февраля клуб сообщил, что Зума добровольно передал двух своих кошек в RSPCA. Кроме того, футболист был оштрафован клубом на максимально возможную сумму — 250 тысяч фунтов стерлингов. Деньги передадут благотворительным организациям по защите животных. 

В RSPCA сообщили, что сотрудничают с полицией Эссекса по поводу этого инцидента. The Telegraph отмечает, что английские законы предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет за жестокое обращение с животными.

Из-за появления видео с Зума и кошкой сотрудничество с «Вест Хэмом» остановили как минимум два спонсора клуба: компании Experience Kissimmee и Vitality. С самим Зумой расторг соглашение производитель спортивной одежды Adidas. 

«Я хочу извиниться за свои действия. Нет никаких оправданий моему поведению, за которое мне искренне стыдно. Я также хочу принести глубочайшие извинения тем, кого расстроило это видео. Хочу заверить всех, что наши кошки в полном порядке и здоровы. Вся наша семья любит и заботится о них, и это был единственный случай, который больше не повторится», — сказал Зума в обращении после публикации видео. 

Несмотря на появление видео с кошкой 8 февраля Зума вышел в стартовом составе «Вест Хэма» на матч с «Уотфордом», в котором лондонская команда победила со счетом 1:0. «Би-би-си» отмечает, что футболиста освистали болельщики. Главный тренер команды Дэвид Мойес заявил, что разочарован действиями защитника, но его задача заключается в том, чтобы «выбрать лучший состав». 

 

Другие новости
Студента из Барнаула приговорили к 16 годам колонии по обвинению в переписке с «украинскими националистами» и планировании взрыва мечети Вчера в 22:07 Суд согласился вызвать Лаврова, Конашенкова и Небензю в качестве свидетелей по делу о «фейках» против активиста Дмитрия Иванова Вчера в 22:06 Силовики задержали отца экоактивиста Аршака Макичяна сразу после заседания о лишении его гражданства Вчера в 22:05 Путин потребовал от Минобороны «ликвидировать» возможность обстрелов приграничных регионов Вчера в 22:04 Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Вчера в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Вчера в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Вчера в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Вчера в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Вчера в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Вчера в 12:59