«У вас осталась примерно неделя»: глава Минобороны Украины заявил о закрытии границ и начале новой волны мобилизации в России

499

Глава Минобороны Украины Алексей Резников в обращении к россиянам заявил, что в начале января российские власти закроют границы для мужчин и объявят вторую волну мобилизации. Его заявление на русском языке опубликовано на YouTube-канале военного телевидения Украины.

«Я точно знаю, что у вас осталась примерно одна неделя, пока еще есть хоть какой-то выбор. В начале января российские власти закроют границу для мужчин, затем объявят военное положение и начнут очередную волну мобилизации. Границы также будут закрыты и в Беларуси. Сегодня вы думаете, чем украсить праздничный стол и строите планы, но за боем курантов вы можете не услышать стук в дверь: это постучит военком», — сказал Резников.

Глава украинского Минобороны не уточнил, откуда у него эта информация.

Кроме того, сегодня Генштаб ВСУ сообщил в очередной своей сводке, что в военкоматах Крыма уже сформированы списки лиц, подлежащих мобилизации в январе. Однако подтверждений этому Генштаб ВСУ не приводит.

На днях о начале новой волны мобилизации в России также говорил руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов. Он называл конкретную дату этого события — 5 января.

В начале декабря пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл сообщения о второй волне мобилизации «провокационными». Спустя две недели, 21 декабря, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что этой темы нет в повестке и «никакой государственной необходимости в новой волне мобилизации нет». В тот же день президент Владимир Путин сказал, что для войны набрали достаточное число людей.

Фото на превью: AP.

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43