У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда

19 462

В Москве у здания посольства Франции задержали нескольких участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом сообщил корреспондент Дождя.

Фото: Денис Каминев / Дождь

По его оценке, задержаны порядка 7-8 человек.

Акции протеста мусульман проходят у здания посольства Франции второй день подряд. 30 октября протестующие сожгли фотографию президента Франции Эммануэля Макрона. Несколько десятков человек вышли с пикетами. ОМОН и полиция попытались их оттеснить от посольства.

16 октября в пригороде Парижа был убит учитель истории, который показывал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда. Убийцей оказался 18-летний выходец из России чеченского происхождения Абдулах Анзоров. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал это «исламистской террористической атакой» и заявил, что Франция не откажется от свободы слова и публикации карикатура на пророка Мухаммеда. 

В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Макрона вдохновителям терроризма. 

 

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве