У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда

30/10/2020 - 15:26 (по МСК)

В Москве у здания посольства Франции задержали нескольких участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом сообщил корреспондент Дождя.

Фото: Денис Каминев / Дождь

По его оценке, задержаны порядка 7-8 человек.

Акции протеста мусульман проходят у здания посольства Франции второй день подряд. 30 октября протестующие сожгли фотографию президента Франции Эммануэля Макрона. Несколько десятков человек вышли с пикетами. ОМОН и полиция попытались их оттеснить от посольства.

16 октября в пригороде Парижа был убит учитель истории, который показывал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда. Убийцей оказался 18-летний выходец из России чеченского происхождения Абдулах Анзоров. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал это «исламистской террористической атакой» и заявил, что Франция не откажется от свободы слова и публикации карикатура на пророка Мухаммеда. 

В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Макрона вдохновителям терроризма. 

 

Другие новости
В Белгородской области в результате обстрела ранены четверо местных жителей, в том числе девятимесячный ребенок Вчера в 19:00 Умерла актриса Шэннен Доэрти, известная по роли Прю Холливел в сериале «Зачарованные» Вчера в 19:00 Возле хутора Дюрсо в Новороссийске произошел лесной пожар. Местные власти объявили режим ЧС Вчера в 18:59 Число пострадавших в результате удара по пригороду Харькова выросло до 25 человек Вчера в 13:43 Стрелявший в Трампа человек убит. Стрельба на митинге расследуется как покушение на политика Вчера в 13:42 Армия РФ ударила по поселку возле Харькова. Два человека погибли, 22 пострадали В Госдуму внесен законопроект о запрете усыновления детей из России гражданами стран, где разрешена смена пола В Армении задержали учительницу из Подмосковья, которая уехала из России после разговора с детьми о войне в Украине Российские телеканалы впервые за 40 лет не будут транслировать Олимпийские игры В Ростовской области в результате удара дронов загорелась нефтебаза