У арестованного на 15 суток доцента МГУ Михаила Лобанова зафиксировали ушиб грудной клетки и гематомы после задержания силовиками

154

У политика и доцента МГУ Михаила Лобанова, который отбывает 15 суток ареста в спецприемнике в Сахарово, зафиксировали  ушиб грудной клетки и гематомы, пишет его жена Александра Запольская в его телеграм-канале.

29 декабря утром к Лобанову пришли силовики. Во время обыска, как рассказал сам политик, его били по лицу и в грудь, а на полу в квартире осталась кровь. Позже суд арестовал Лобанова на 15 суток по статье о неповиновении сотруднику полиции. 

Жена Лобанова Александра Запольская пишет, что была на свидании с мужем в Сахарово на следующий день после ареста, 30 декабря. По ее словам, медицинское освидетельствование Лобанов прошел, «похоже, по счастливой случайности», поскольку у спецприемника оказалась скорая, и врачи отвезли его в травмпункт.

Попытки вызвать сотрудников полиции для расследования в квартире, где на ковре остались следы крови, как пишет Запольская, пока ни к чему не привели, а одежда, в которой Лобанов был во время визита силовиков, была ими, по ее словам, украдена.

«Новогоднее настроение нам решили подпортить: не приняли мандарины в спецприемник для Миши. Но это он переживет: как математик Миша знает, что числа очень относительны, а как человек, родившийся 24 февраля, уже приучился не привязывать праздники к датам», — написала Запольская.

Фото на превью: Михаил Лобанов / Facebook

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных