Twitter заблокировал аккаунты журналистов NYT, WP и CNN, писавших о Маске и блокировке пользователей, отслеживающих самолеты

44

Журналисты The New York Times, Washington Post, CNN, The Intercept, Mashable и еще несколько независимых репортеров столкнулись с блокировкой своих аккаунтов в Twitter, пишет The New York Times. 

В сообщениях на страницах заблокированных было указано, что действия учетных записей, «нарушают правила Twitter», однако не уточнялось, какие.

Одни из журналистов писали о блокировке аккаунтов которые отслеживали частные самолеты, другие критиковали  Маска за его действия после покупки Twitter. У многих были десятки тысяч подписчиков.

На запрос о комментарии Маск не ответил, однако написал в твиттере, что к «журналистам» (это слово взято в кавычки) за доксинг (публикация чьих-либо личных данных в интернете — Дождь) будут применяться те же правила, что и к остальным.

«Критиковать меня целыми днями нормально, но доксить мое местоположение в реальном времени и подвергать опасности мою семью — нет», — написал Маск, добавив, что заблокированные аккаунты получили бан на семь дней.

Накануне Twitter заблокировал более 25 аккаунтов, которые отслеживали самолеты правительств, миллиардеров и высокопоставленных лиц — в том числе, самого Маска — и публиковали данные об их перелетах. 

После этого Маск пообещал, что любая учетная запись, передающая информацию о местоположении в режиме реального времени, будет заблокирована, так как это является нарушением физической безопасности.

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38