Twitter разблокировал аккаунты журналистов, писавших о Маске и блокировке пользователей, отслеживающих самолеты

47

Twitter отменил блокировку учетных записей журналистов The New York Times, Washington Post, CNN и других изданий, которые писали об удалении аккаунтов с геопозицей самолета Илона Маска и критиковали бизнесмена. Об этом сообщил сам Маск в соцсетях.

По словам Маска, таким образом он прислушался к мнению народа, который проголосовал за немедленное снятие ограничений. Этот вариант набрал 58,7% голосов. При этом на выбор был второй вариант, предполагающий разблокировку через семь дней — за него проголосовали 41,3% пользователей.

Ранее Twitter заблокировал более 25 аккаунтов, которые отслеживали самолеты правительств, миллиардеров и высокопоставленных лиц — в том числе, самого Маска — и публиковали данные об их перелетах. 

После этого бизнесмен пообещал, что любая учетная запись, передающая информацию о местоположении в режиме реального времени, будет заблокирована. Заблокированными в итоге оказались и аккаунты журналистов ряда американских СМИ, которые критиковали его и писали о блокировках.

Фото на превью: Илон Маск / Инстаграм.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных