ЦИК потратил 35 млн рублей на логотип и слоган голосования по поправкам в Конституцию

5 136

Центральная избирательная комиссия утвердила логотип и слоган голосования по поправкам в Конституцию. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, контракт на их разработку стоил 35,8 миллиона рублей.

Фото: ЦИК

Памфилова рассказала, что в сумму контракта входит не только создание слогана и логотипа, но и «порядка 30 роликов, 10 динамических заставок и других информационных материалов».

Слоганом голосования станет фраза «Наша страна, наша Конституция, наше решение!» По словам Памфиловой, комиссии предлагали более 80 вариантов слоганов на выбор.

О разработке логотипа в начале марта рассказывал РБК. Работы выполняло агентство «ИМА-консалтинг» — по их задумке, раскрытая Конституция на логотипе «символизирует открытость и прозрачность голосования, а также неразрывность страны и ее закона», а «динамичная форма логотипа олицетворяет скорые позитивные перемены, которые ждут граждан России благодаря внесению поправок в Конституцию».

«ИМА-консалтинг» также разрабатывало логотип для выборов президента 2018 года. Тогда сумма контракта составила 37 миллионов рублей.

Другие новости
В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве Сегодня в 17:24 Süddeutsche Zeitung: власти Германии одобрили поставку Украине 88 танков Leopard 1 Сегодня в 16:39 У депутата из Котласа Анатолия Арсеева прошел обыск по делу о «дискредитации» армии Сегодня в 16:35 Активистка спросила об отмене указа о мобилизации. В Минобороны ответили, что его отмена приведет к нарушению прав мобилизованных Сегодня в 16:32 Обвинение заочно запросило девять лет колонии для блогера Вероники Белоцерковской по делу о «военных фейках» Сегодня в 16:23 Минобороны впервые заявило об уничтожении норвежского комплекса NASAMS в Украине Сегодня в 16:20 Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00