ЦИК потратил 35 млн рублей на логотип и слоган голосования по поправкам в Конституцию

5 136

Центральная избирательная комиссия утвердила логотип и слоган голосования по поправкам в Конституцию. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, контракт на их разработку стоил 35,8 миллиона рублей.

Фото: ЦИК

Памфилова рассказала, что в сумму контракта входит не только создание слогана и логотипа, но и «порядка 30 роликов, 10 динамических заставок и других информационных материалов».

Слоганом голосования станет фраза «Наша страна, наша Конституция, наше решение!» По словам Памфиловой, комиссии предлагали более 80 вариантов слоганов на выбор.

О разработке логотипа в начале марта рассказывал РБК. Работы выполняло агентство «ИМА-консалтинг» — по их задумке, раскрытая Конституция на логотипе «символизирует открытость и прозрачность голосования, а также неразрывность страны и ее закона», а «динамичная форма логотипа олицетворяет скорые позитивные перемены, которые ждут граждан России благодаря внесению поправок в Конституцию».

«ИМА-консалтинг» также разрабатывало логотип для выборов президента 2018 года. Тогда сумма контракта составила 37 миллионов рублей.

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве