Центр Херсона обстреляли. Погибли восемь человек

204

Центр Херсона попал под обстрел, сообщил замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. По последним данным областной прокуратуры, в результате атаки погибли восемь человек. Еще 35 ранены, уточняет Тимошенко.

По данным главы обладминистрации Херсонской области, снаряды попали в рынок, торговый центр, жилые дома, а также в административные здания.

«Россияне совершили очередной террор — обстреляли центр города. Погибли люди, разрушены здания. Центр города, выходной день, многие люди на улице», — написал Тимошенко.

Фото: Кирилл Тимошенко / телеграм

Обстрел центра Херсона также прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский:

«Страна-террорист продолжает нести русский мир в виде обстрелов гражданского населения. Херсон. Утром, в субботу, в канун Рождества, в центральной части города. Это не военные объекты, это не война по правилам. Это террор, это убийство ради устрашения и удовольствия».

Кроме того, Зеленский опубликовал в телеграм-канале фотографии последствий обстрела, отметив, что, скорее всего, соцсети пометят их как «чувствительный контент». «Но это не чувствительный контент — это реальная жизнь Украины и украинцев», — пишет он.

Фото на превью: Кирилл Тимошенко / телеграм.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56