Цена на нефть выросла почти на 20% после атак на объекты Саудовской Аравии

2 120

Стоимость нефти марки Brent на открытии торгов выросла на 19% и составила 71,95 доллара за баррель. Это следует из данных лондонской биржи ICE. 13 сентября цена нефти составляла 60,22 доллара.

Bloomberg отмечает, что это рекордный рост стоимости нефти на открытии торгов с 1988 года, когда началась торговля нефтяными фьючерсами.

К 08:00 мск цена на нефть Brent опустилась до 66,3 доллара за баррель. Стоимость нефти WTI на открытии торгов также существенно выросла — до 64,4 доллара за баррель (54,85 доллара на закрытии 13 сентября).

Накануне опрошенные Reuters аналитики допустили, что стоимость нефти может вырасти до 100 долларов за баррель, если Саудовская Аравия не сможет быстро восстановить поставки после атаки беспилотников на нефтяные объекты.

В ночь на 14 сентября беспилотники атаковали два объекта нефтяной компании Saudi Aramco — второе по величине месторождение в Саудовской Аравии Хураис, а также нефтеперерабатывающий завод на месторождении Абкаик.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58