Троих нижегородских полицейских, избивших задержанного и подкинувших ему наркотики, приговорили к реальным срокам

0

Нижегородский районный суд признал троих полицейских виновными в том, что они избили местного жителя Игоря Крайнова и подбросили ему наркотики. Об этом сообщает организация «Команда против пыток».

 

Как рассказывал Крайнов, в сентябре 2019 года, когда он шел на работу в местную типографию, его с криками «Стоять, полиция!» попытались задержать два человека в гражданской одежде. Не поверив в то, что это полицейские, мужчина решил убежать, однако его настигли в одном из зданий и избили. Все зафиксировала камера видеонаблюдения.

На записи с камер также видно, что мужчине что-то кладут в задний карман брюк. Как выяснилось позже, это был пакет с тремя граммами мефедрона. На Крайнова завели уголовное дело по статье о хранении наркотиков. 

После того, как правозащитники опубликовали видео избиения, преследование Крайнова прекратили. При этом троих полицейских из отдела по контролю за оборотом наркотиков нижегородского УМВД — Николая Кострова, Евгения Соколова и Алексея Иванова —  уволили и арестовали. Позже их отпустили под подписку о невыезде.

 

Полицейских обвиняли в превышении полномочий с применением насилия, а Кострова и Соколова также в хранении наркотиков. Сами они вину отрицали. В итоге Кострова приговорили к пяти годам колонии общего режима, Соколова — к четырем годам и шести месяцам, Иванова — к трем годам и шести месяцам.

Фото на превью: Игорь Крайнов с юристом Юлией Осиповой / «Команда против пыток».

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных