Три европейские авиакомпании приостановили полеты в города Украины

3 317

Немецкая авиакомпания Lufthansa, австрийская Austrian Airlines и швейцарская Swiss International Air объявили о приостановке полетов в города Украины до конца февраля из-за обострения ситуации вокруг страны.

Lufthansa выполняет рейсы из Франкфурта в Киев и Львов и из Мюнхена в Киев. На официальном сайте компании сообщается о приостановке полетов в Киев и обратно с 21 по 28 февраля. «Lufthansa постоянно следит за ситуацией и примет решение о дальнейших рейсах позднее», ― говорится в сообщении.

Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры с украинскими авиаперевозчиками о запуске дополнительных рейсов из-за решения Lufthansa, сообщили в министерстве.

Austrian Airlines до конца февраля приостанавливает рейсы в Киев и Одессу и обратно, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя авиаперевозчика. В то же время компания продолжит выполнять полеты в Львов.

Swiss International Airlines приостанавливает рейсы из Цюриха в Киев и обратно также с 21 по 28 февраля. В компании предупредили, что это «негативно повлияет» на стыковки рейсов в Киеве, передает Swissinfo.

Авиакомпания также отказалась от использования воздушного пространства Украины для транзитных рейсов, сообщает Avianews.com.

Ранее о прекращении полетов в Украину из-за угрозы российского вторжения сообщила нидерландская авиакомпания KLM.

В феврале более десяти государств призвали своих граждан, находящихся в Украине, покинуть страну из-за роста напряженности в регионе и присутствия российских военных вблизи границ Украины. Предупреждения распространили власти Австралии, Великобритании, США, Германии, Австрии, Франции, Норвегии, Канады, Латвии, Эстонии, Нидерландов, Черногории, Японии и Южной Кореи.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве