«Третьей мировой войны не будет»: на церемонии вручения премии «Золотой глобус» показали выступление Владимира Зеленского

97

Во время 80-й церемонии вручения премии «Золотой глобус» с экранов прозвучало заявление президента Украины Владимира Зеленского, которого на мероприятии представлял актер Шон Пенн. Об этом сообщает издание The Hill.

В своем выступлении Зеленский подчеркнул, что премия «Золотой глобус» зародилась еще в 1943 году, во время Второй мировой войны. Он отметил, что противостояние Украины российскому вторжению символизирует «борьбу за права нового поколения, которое знало о войне только из кино».

«Первая мировая война унесла миллионы жизней. Вторая мировая война унесла десятки миллионов. Третьей мировой войны не будет. Это не трилогия […] Война в Украине еще не закончилась, но ситуация меняется, и уже ясно, кто победит… Мы сделаем это вместе со всем свободным миром, и, я надеюсь, что все вы будете с нами в день нашей победы», — сказал Зеленский.

В этом году премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический фильм» удостоилась картина «Фабельманы». Снявший ее Стивен Спилберг получил награду в категории «Лучший режиссер».

Лучшим драматическим сериалом стал «Дом дракона». Лучшим сценаристом признали Мартина МакДону за фильм «Банши Инишерина». Премию «Золотой глобус» за лучшие главные роли в драматическом фильме получили Остин Батлер («Элвис») и Кейт Бланшетт («Тар»).

Фото на превью: сайт президента Украины.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56