«Тому, кого не забывают, может, все-таки принесут лекарства». Навальный поддержал осужденного за «фейки» Алексея Горинова, которому не оказывают медпомощь

22

Навальный написал пост, в котором призвал поддержать муниципального депутата Красносельского района Москвы Алексея Горинова, осужденного по статье о «фейках» про российскую армию и отправленного в колонию в Покрове, где отбывал часть своего срока сам Навальный.

Навальный написал, что «очень беспокоится» за Горинова, который находится сейчас в ИК-2 города Покров Владимирской области. «Это «красная» зона и территория беззакония. Я читаю о том, что Горинов, немолодой уже человек, заболел, оказался в местной санчасти и жалуется на то, что таким образом он долго не протянет», — пишет Навальный. 

По его словам, в медсанчасти этой колонии работает «одна несчастная девушка-фельдшер с полным отсутствием оборудования и лекарств». 

«Напомню, что я сам добился получения элементарного лечения и обезболивающих только после 24 дней голодовки и международной кампании поддержки, поэтому я точно знаю, что любое серьезное заболевание в российской тюрьме и тем более в беззаконных «красных» зонах Владимирской области равносильно смерти», — пишет Навальный.

Политик призвал всех «относиться к ситуации с Гориновым серьезно» и «оказывать ему посильную поддержку» — в первую очередь, информационную. 

«Тот, о ком не пишут, тихо умрет на своей койке, а тому, кого не забывают, может, все-таки принесут лекарства. Солидарность — наше все», — написал Навальный.

13 декабря соратники Горинова в телеграм-канале его поддержки рассказали, что 9 декабря он заболел, но из-за холода в камере не может нормально спать с момента прибытия в колонию. «Алексей сказал, что в таких условиях в холоде, сырости, в отсутствии медицинской помощи он не просидит здесь и полгода. Адвокаты попытались встретиться и с начальником учреждения, и с начальником медицинской части. Во встрече было отказано — с предложением приехать через неделю», — говорится в сообщении.

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43