The Times узнала о планах Британии направить сотни военных в соседние с Украиной страны

2 399

Великобритания рассматривает возможность дополнительно отправить сотни своих военных в соседние с Украиной страны в качестве «сдерживающего фактора» для России. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источники в Минобороны страны.

Речь идет об усилении военного присутствия в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, пишет газета. Страны НАТО обсудили этот вопрос на переговорах.

В Эстонии Великобритания возглавляет боевую группу численностью 1,2 тысячи человек, куда входят 830 британских и более 300 французских военных. В стране также развернуты британские танки, бронетехника, самоходная артиллерия, инженеры, средства противовоздушной обороны и разведки.

В Польше находятся 140 британских военнослужащих, в Украине ― около ста.

По данным The Times, Минобороны Великобритании обсуждает возможность усиления своих миссий в Восточной Европе «сотнями» боеспособных солдат в кратчайшие сроки.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что возможность увеличения численности войск в восточной части альянса рассматривается.

Ранее министр обороны Великобритании Бен Уоллес сообщил о планах поставки Украине легких противотанковых оборонительных систем. Страны Балтии, по данным Reuters и Politico, получили разрешение США на поставки Украине американских ракет.

По данным военной разведки Украины, Россия разместила на границе более 127 тысяч военных и может использовать ракеты средней дальности для уничтожения «жизненно важных объектов» в Украине.

В США считают, что Россия может вторгнуться в Украину в «любой момент».

 

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко