The Moscow Times: Путин отменил ежегодную прямую линию из‑за возможных украинских диверсий

30

Владимир Путин лично отменил ежегодную пресс-конференцию и послание к Федеральному собранию из-за возможных диверсий со стороны Украины. Об этом сообщает журналист The Moscow Times Петр Козлов со ссылкой на сотрудников правительства и администрации президента.

По данным источников, изначально в правительстве и администрации президента готовились к прямой линии, однако в начале декабря Кремлю стало ясно, что «ситуация складывается крайне неблагоприятно». В АП решили, что проводить пресс-конференцию «не только нежелательно, но даже вредно».

«Уход российской армии из оккупированного Херсона, атака морскими беспилотниками базы ВМФ в аннексированном Севастополе и взрыв на Крымском мосту, объявление мобилизации, операции украинских военных на территории России — удары по военным аэродромам в Саратовской и Рязанской области, — выбили из рук Владимира Путина все козыри с которыми он собирался выйти к россиянам в конце года», — пишет Козлов.

Тема возможных диверсий обсуждалась на совещаниях с силовиками. «Они клянутся, что подобного больше не произойдет. Но дать 100% гарантию, что что-то подобное не произойдет перед пресс-конференцией, никто не может. Ясно, что противник будет стремиться. Президент в курсе и это был сильный аргумент против пресс-конференции», — сказал один из источников издания.

Как пишет The Moscow Times, после ударов Украины по аэродромам стратегической авиации «в Кремле были в шоке». Кроме того, у чиновников нет ответов на многие вопросы, которые могли бы возникнуть на пресс-конференции, утверждает высокопоставленный сотрудник корпорации, принимающий участие в мозговых штурмах вместе с правительственными чиновниками.

О том, что прямая линия с Путиным не состоится, стало известно 12 декабря. Это первая отмена пресс-конференции с 2001 года.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56