Суд запретил работу аэропорта имени Егора Летова в Омской области

25/07/2019 - 11:54 (по МСК)

Суд Омской области запретил использовать взлетно-посадочную площадку (ВПП) частного аэропорта имени Егора Летова, который находится в селе Поповка. Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

Прокуратура проверила площадку аэропорта на соблюдение законодательства о безопасности движения воздушного транспорта после коллективного обращения жителей Поповки. Было установлено, что ВПП размещена на земельном участке сельскохозяйственного назначения. 

Транспортный прокурор обратился в Азовский районный суд Омской области, а тот запретил использовать землю не по целевому назначению. Собственника также оштрафовали на 30 тысяч рублей. 

Аэропортом в Поповке владеет предприниматель Александр Анисимов, в 2018 году он присвоил ему имя лидера «Гражданской обороны» Егора Летова. Это было сделано после того, как имя музыканта убрали из конкурса «Великие имена» по выбору названия для омского аэропорта.

Другие новости
Baza: Льва Шлосберга задержали в аэропорту Пскова. Позже политика отпустили из отделения полиции Вчера в 18:01 Российская армия обстреляла Запорожье, один человек погиб Вчера в 17:59 Осужденный на восемь лет совладелец сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» вышел на свободу по УДО Вчера в 17:59 «Коммерсант»: патриарх Кирилл простил певца Шарлота и попросил не наказывать его по делу об оскорблении чувств верующих Вчера в 17:58 Z-каналы сообщили о снятии с должности командующего группировкой войск «Юг» за ложные доклады о продвижении под Северском Вчера в 17:57 Reuters: Украина потеряла более 40% территории, которую контролировали ВСУ в Курской области Вчера в 17:56 Против галериста Марата Гельмана возбуждено уголовное дело по статье об «оправдании терроризма» Более половины россиян отказались от покупки жилья из-за повышения ипотечных ставок Суд присяжных признал экс-бойца MMA Конора Макгрегора виновным в изнасиловании. Его обязали выплатить пострадавшей 250 тысяч евро Путин заявил о начале серийного производства систем «Орешник» и продолжении «испытаний» в боевых условиях