Суд заочно заменил условный срок активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко на реальный

74

Ленинский суд Ростова-на-Дону заочно заменил условный срок на реальный активистке ликвидированной «Открытой России» Анастасии Шевченко. Карточка дела опубликована на сайте суда, обратила внимание Sota.

Анастасия Шевченко стала первой обвиняемой по делу об участии в «нежелательной организации» — несмотря на то, что «Открытая Россия» на тот момент таковой не была.

В феврале 2021 года суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы условно. В августе наказание смягчили до трех лет с испытательным сроком в три года. Два года до суда Шевченко провела под домашним арестом.

Организация Amnesty International признала ее «узницей совести».

В конце августа 2022 года Шевченко рассказала в своих соцсетях, что уехала из России и теперь живет в Вильнюсе. В сентябре МВД объявило ее в розыск.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных