Суд в Украине изъял все имущество Виктора Януковича, в том числе резиденцию в Межигорье

28

Высший антикоррупционный суд Украины изъял все имущество бывшего президента страны Виктора Януковича в пользу государства. Об этом сообщает украинский Центр противодействия коррупции в телеграм-канале.

По данным Центра, у Януковича изъяли резиденцию в Межигорье, гостинично-ресторанный комплекс в Сухолучье, квартиру на Оболонской набережной, места для парковки, 31 миллион гривен и 84,9 тысячи долларов на банковских счетах, а также 100% долей в уставном капитале компаний «Танталит» и «Дом Лесника».

Кроме того, суд изъял у него 537 культурных ценностей. Среди них — книги, иконы, картины, антикварная мебель, часы, вазы, сабли, ружья и пушка XIX века.

«Основанием для конфискации стало то, что Янукович способствовал Российской Федерации в проведении взрывной и террористической деятельности против Украины и агрессивной войне. Среди прочего он публично обращался к президенту [Владимиру] Зеленскому с письмами о прекращении войны путем принятия условий страны-агрессора», — сообщает Центр.

Защита Януковича может обжаловать решение суда в течение пяти дней.

В 2019 году суд в Киеве заочно приговорил Януковича к 13 годам лишения свободы по делу о государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины. В марте 2022 года он публично обратился к Владимиру Зеленскому с призывом «любой ценой остановить кровопролитие».

Фото на превью: Половко Сергей Николаевич / Wikipedia.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме