Суд увеличил штраф экс-гендиректору «Зимней вишни» с 21 до 70 млн рублей

31

Апелляционный суд увеличил штраф бывшему совладельцу и гендиректору ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове Вячеславу Вишневскому с 21 то 70 млн рублей, передает ТАСС.

Гособвинение в апелляционной жалобе просило суд увеличить сумму штрафа до до 490 млн рублей — до 70-кратного размера взятки, которую, по версии следствия, Вишневский дал экс-главе Госстройнадзора Кузбасса Танзиле Комковой за ввод в эксплуатацию здания «Зимней вишни» с нарушениями при реконструкции.

Также прокурор потребовал наложить арест на имущество осужденного, в том числе на недвижимость в Испании. Адвокат в судебных прениях пояснил, что оснований для принудительного взыскания штрафа путем ареста имущества нет, поскольку его подзащитный намерен исполнить судебное решение добровольно.

7 октября Вишневского приговорили к восьми годам колонии строгого режима за взятку. Ему также назначили штраф в размере 21 млн рублей.

В результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в марте 2018 года погибли 60 человек, включая 37 детей. Еще 147 человек пострадали. Многие посетители ТЦ не смогли выбраться из кинотеатра внутри здания, когда начался пожар, потому что запасные выходы из зала оказались закрыты.

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43