Суд решил в третий раз вызвать Сечина на заседание по делу Улюкаева

15/11/2017 - 11:11 (по МСК)

Судья Замоскворецкого суда Москвы Лариса Семенова решила в третий раз вызвать главу «Роснефти» Игоря Сечина в суд и поручила повторно направить ему повестку, передает корреспондент Дождя.

Следующее заседание по делу Улюкаева состоится 22 ноября. На него Сечина в третий раз вызовут на допрос в качестве свидетеля. На два предыдущих заседания он не пришел.

Почему глава «Роснефти» не явился на заседание 15 ноября, неизвестно. Ему отправляли повестку по электронной почте, факсом и «Почтой России». Бумажное письмо с повесткой доставили в отделение почты, где ожидает адресата. Первоначально суд вызвал Сечина в суд 13 ноября. Перед заседанием в этот день представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что Сечин не получал повестку в суд. На заседании заявили, что сотрудники компании отказались принимать повестку по месту работы.

В том случае, когда свидетель по делу дважды не приходит в суд без уважительной причины, его могут доставить на заседание приводом. За отказ от дачи показаний, то есть при отрицательном ответе на требование их дать, Сечина могут привлечь к уголовной ответственности по статье 308 УК РФ. При этом на суде могут зачитать его показания, которые он дал во время предварительного следствия. Если суду этого будет достаточно, то главу «Роснефти» больше не будут вызывать в суд.

Улюкаева обвиняют в получении взятки. По версии следствия, два миллиона долларов он получил от Сечина. Сам Улюкаев свою вину отрицает и заявляет, что дело против него было спровоцировано главой «Роснефти». Сам Сечин ранее комментировал процесс над бывшим министром, обвинив прокуроров, которые решили обнародовать в суде запись его разговоров с Улюкаевым, в «профессиональным кретинизмом».

 

Другие новости
Первого обвиняемого по делу о протестах в Баймаке приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 15:05 В Олимпиаде примут участие только 15 российских спортсменов Сегодня в 15:04 Конституционный суд назвал убийство бездомных животных исключительной мерой Сегодня в 14:49 Суд в Магаданской области приостановил действие закона об убийстве бездомных животных Сегодня в 14:48 Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву объявили в розыск Сегодня в 14:48 Суд в Москве запретил продавать туалетную бумагу с изображением тысячерублевой купюры из-за «оскорбления чувств верующих» Сегодня в 14:47 Урсула фон дер Ляйен предложила создать европейский оборонный союз Сегодня в 13:11 Власти Томской области запретили трудовым мигрантам работать в такси, торговле и других сферах Сегодня в 13:10 Новороссийск и аннексированный Севастополь атаковали морские дроны Сегодня в 13:09 Суд арестовал экс-руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского по делу о взяточничестве до 16 сентября Вчера в 23:36