Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута

4 273

Басманный суд Москвы разрешил  47 новых обысков по делу об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией. На рассмотрение каждого ходатайства суд тратил минуту. Об этом в твиттере написал сотрудник ФБК Леонид Волков.

Волков добавил, что суд также разрешил два обыска у адвокатов.

Согласно картотеке, большинство ходатайств об обыске суд рассматривал за минуту.

12 сентября в штабах Навального в более чем 40 городах России проходили масштабные обыски. Следственные мероприятия проводили дома у сотрудников штабов и их родственников.

Обыски проводились в рамках дела об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Первоначально в деле фигурировала сумма в миллиард рублей, однако позднее она снизилась до 75 миллионов рублей.

У части сотрудников региональных штабов Навального заблокировали счета, позднее по ним образовался долг в 75 миллионов рублей.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2