Суд признал незаконной печать «Склонен к предательству, лжи и обману» в военном билете десантника, отказавшегося воевать в Украине

1

2-й Западный окружной военный суд признал незаконной постановку печати «Склонен к предательству, лжи и обману» в военном билете бывшего рязанского десантника Захара Кукареко. Об этом сообщает глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Суд признал действия командования войсковой части незаконными и обязал военный комиссариат по месту жительства Кукареко выдать новый документ.

По данным Чикова, за отказ от участия в военных действиях Кукареко уволили со службы.

В октябре суд признал недействительной такую же отметку «Склонен к предательству, лжи и обману» в военном билете служащего из Волгограда Руслана Махно.

Другие новости
Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38