Суд приговорил Навального к аресту в 15 суток

7 945

Пресненский суд Москвы приговорил Алексея Навального к административному аресту в 15 суток за «нарушения во время организации или проведения акции». Об этом в четверг, 19 февраля, сообщает корреспондент Дождя из здания суда.

Фото: Филипп Киреев

Речь Алексея Навального в наручниках на ступеньках Пресненского суда. Видео

«Суд установил: Навальный повторно совершил правонарушение. Организовал и провел предварительную агитацию, не подав должным образом уведомление. Совершил правонарушение, предусмотренное ст. 20.2 ч. 8, вину не признал. Вина подтверждается протоколом и рапортами», — написал ранее в своем твиттере сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала, что суд счел доказательства защиты несостоятельными, так как они «опровергаются рапортами и протоколом».

Днем 19 февраля полицейские задержали Навального и доставили его в Пресненский суд Москвы. Ему вменяли нарушение статьи 20.2 части 8 Административного Кодекса России («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Ранее, 15 февраля, лидер «Партии прогресса» был задержан полицией в московском метро. Тогда Навальный и его соратники раздавали листовки с информацией об антикризисном марше «Весна».

Тогда кроме Навального и директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова в полиции оказались глава московского отделения «Партии прогресса» Николай Ляскин и еще девять активистов.

По словам сотрудников полиции Навальный был задержан за попытку нарушения общественного порядка и доставлен в отделение для принятия решения о привлечении его к ответственности. Спустя восемь часов оппозиционера отпустили.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве