Суд приговорил правозащитника Грегори Винтера к трем годам колонии за комментарии и репосты

18/01/2024 - 13:02 (по МСК)

Череповецкий городской суд приговорил правозащитника Грегори Винтера к трем годам колонии общего режима по делу о военных «фейках». О приговоре сообщил телеграм-канал Sota.

Поводом для приговора стал комментарий Винтера в социальной сети о погибших мирных жителях Бучи и восемь репостов об обстреле драмтеатра в Мариуполе, пишет «ОВД-Инфо».

Обвинение просило для правозащитника шесть лет и три месяца колонии. Накануне приговора Винтер обратился к президенту с просьбой разрешить ему эвтаназию в случае обвинительного приговора.

У правозащитника диабет, он опасается, что в колонии не сможет получать лекарства и его ждет «мучительная смерть среди чужих, жестоких и предельно равнодушных людей».

Грегори Винтер — бывший координатор вологодского отделения движения «За права человека». Он участвовал в защите лесов от вырубки и защите прав заключенных. «Мемориал» считает правозащитника политзаключенным.

Также по теме
    Другие новости
    Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Вчера в 22:40 Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Вчера в 22:39 Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион Вчера в 22:38 Верховный суд ООН признал присутствие Израиля на оккупированной палестинской территории незаконным Вчера в 22:37 «Новая газета Европа»: российская экономика потеряла из-за войны до 1,7 млн работников Вчера в 18:38 Пианиста Евгения Кисина признали «иноагентом» Вчера в 18:37 Публициста Олега Кашина объявили в розыск Вчера в 18:36 В CrowrdStrike выявили проблему, из-за которой произошел сбой в работе Windows Вчера в 14:57 Екатеринбургское независимое медиа It’s My City лишили лицензии СМИ Вчера в 14:56 Из-за ошибки в работе Windows в мире случился глобальный IT-сбой. Проблема затронула банки, аэропорты и магазины Вчера в 14:55