Суд потребовал заблокировать сайт владимирского издания «Резонанс» из-за инструкции по уклонению от мобилизации

99

Кольчугинский городской суд Владимирской области потребовал заблокировать сайт местного издания «Резонанс» из-за опубликованной журналистами инструкции о том, как избежать мобилизации и не уехать на войну в Украину. Об этом изданию «Довод» рассказал редактор «Резонанса» Данил Беляков.

Судя по карточке дела на сайте суда, решение о блокировке было принято 12 декабря по требованию прокуратуры.

На сайте «Резонанса» сказано, что журналисты этого медиа пишут о независимых политиках, социальных проблемах и культуре, которую запрещают власти. Редакция занимает антивоенную позицию, в том числе называет войну в Украине «войной». Из-за этого часть сотрудников издания вынуждена была уехать из страны.

Сам Беляков тоже покинул Россию после обыска по уголовному делу об антивоенном граффити, отмечает «Довод».

Фото на превью: AP.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме