Суд отменил штраф студенту, опубликовавшему отрывок «Списка Шиндлера»

834

Верховный суд Северной Осетии прекратил административное дело в отношении студента Ильи Гусоева — ранее его оштрафовали за публикацию отрывка из фильма Стивена Спилберга «Список Шиндлера» по статье о демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП). Об этом в фейсбуке сообщил адвокат Гусоева Алан Тедеев.

Административное дело в отношении 19-летнего Гусоева завели в декабре. Поводом послужило то, что в 2014 году студент опубликовал фрагмент из «Списка Шиндлера», в котором немецкие военные убивают евреев. На тот момент Гусоеву было 13 лет.

Молодому человеку выписали штраф после того, как в силу вступил закон, который разрешает демонстрировать нацистскую символику, если она не используется для пропаганды или оправдания нацизма.

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»