Суд освободил экс-губернатора Никиту Белых от наказания по делу о превышении полномочий из-за истечения срока давности

26/12/2023 - 14:45 (по МСК)

Суд освободил экс-губернатора Никиту Белых от наказания по делу о превышении полномочий из-за истечения срока давности. Об этом сообщает ТАСС.

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых отбывает восьмилетний срок в колонии по делу о получении взяток. Экс-губернатор не признал вину. Второе уголовное дело — о превышении полномочий — в отношении него возбудили в 2021 году.

По версии следствия, Белых способствовал заключению сделок на региональном рынке жилья, которые нанесли ущерб бюджету Кировской области в размере нескольких сотен миллионов рублей. Прокуратура просила назначить Белых по этому делу 12 лет колонии.

Также по теме
    Другие новости
    В Звенигороде мужчина кувалдой снес голову с бюста Иосифа Сталина Сегодня в 18:59 Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Сегодня в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Сегодня в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Вчера в 18:50 Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Вчера в 18:50 Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Вчера в 18:49 Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино Вчера в 18:48 В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Вчера в 18:47 Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека