Суд оштрафовал жительницу Тюмени, пытавшуюся доказать, что под надписью «Нет в***е!» она имела в виду «Нет вобле»

54

Центральный районный суд Тюмени оштрафовал на 30 тысяч рублей местную жительницу Алису Климентову, которая пыталась доказать, что в надписи «Нет в***е!» она зашифровала фразу «Нет вобле». Ее признали виновной по административной статье о «дискредитации» российской армии, сообщает объединенная пресс-служба судов Тюменской области.

«Суд установил, что 24 сентября 2022 года девушка, находясь на площади „Единства и Согласия“ г. Тюмени, написала на асфальте мелом синего цвета слова „ НЕТ В***Е“», — говорится в сообщении.

В октябре Центральный районный суд Тюмени прекратил дело о «дискредитации» армии против Климентовой, возбужденное из-за надписи «Нет в***е!». Ей удалось убедить судью в том, что она выступала не против войны, а против воблы, «поскольку испытывает неприязнь к данному виду рыб». 21 ноября стало известно, что суд в итоге отменил это решение после жалобы полицейского и отправил дело на новое рассмотрение.

Фото на превью: объединенная пресс-служба судов Тюменской области.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных