Суд Норвегии оправдал сына экс-главы РЖД Андрея Якунина по делу об использовании дрона

2

Суд Норвегии оправдал сына бывшего главы РЖД Андрея Якунина по обвинению в незаконном использовании дрона на Шпицбергене, сообщает NRK. Его освободили из-под стражи.

В постановлении суда сказано, что санкции Евросоюза не распространяются на малогабаритные дроны. Защита Якунина заявила, что все остальные дела о незаконном использовании дронов, возбужденные в Норвегии, также должны быть отменены.

Якунина задержали в Норвегии 17 октября. Его заключили под стражу. Защита бизнесмена отмечала, что у него есть британское гражданство, а также, что дроны не подпадают под запрет на полеты. Апелляционный суд освободил бизнесмена, но полиция обжаловала это решение и смогла его отменить. Обвинение требовало для Якунина 120 дней тюремного заключения.

Ранее, в конце ноября, суд в Норвегии вынес обвинительный приговор за использование дрона россиянину, имя которого неизвестно. Ему назначили три месяца тюрьмы.

Фото на превью: Potushaft / Wiki Commons.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56