Суд назначил запрет определенных действий напавшему на журналистку Al Jazeera у мемориала Пригожину в Петербурге

29/08/2023 - 20:49 (по МСК)

Невский районный суд Санкт-Петербурга назначил запрет определенных действий Игорю Бердову, подозреваемому в нападении на журналистку телекомпании Al Jazeera Ранию Дриди. Об этом сообщает пресс-служба суда.

По версии следствия, вечером 24 августа Бердов, находясь у стихийного мемориала погибшему накануне Евгению Пригожину, расположенного у БЦ «Морская столица», ударил журналистку ладонью «не менее 1 удара в область правой щеки, чем причинил потерпевшей физическую боль».

Бердову запретили осещать места общественные места с 22:00 до 06:00, общаться с пострадавшей и использовать интернет.

24 августа во время прямого эфира, который Рания Дриди вела для телекомпании Al Jazeera от мемориала Евгению Пригожину у «ЧВК Вагнер центр», в кадр ворвался мужчина. Он потребовал по-английски, чтобы журналистка не говорила на иностранном языке, а затем ударил ее по голове и ушел. По данным МВД, она получила закрытую черепно-мозговую травму и ушибы.

Телеграм-канал Shot писал, что Бердову 36 лет, он живет в Петрозаводске и работает руководителем отдела продаж в ООО «Центр продовольственных поставок».

Также по теме
    Другие новости
    В Звенигороде мужчина кувалдой снес голову с бюста Иосифа Сталина Сегодня в 18:59 Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Сегодня в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Сегодня в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Вчера в 18:50 Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Вчера в 18:50 Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Вчера в 18:49 Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино Вчера в 18:48 В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Вчера в 18:47 Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека