Суд арестовал троих крымчан, слушавших песни «украинских националистов»

102

Кировский районный суд Крыма назначил в общей сложности 36 суток ареста троим жителям села Золотое Поле, которые «слушали и громко пели песни украинских националистов». Об этом говорится в пресс-релизе суда, на который обратила внимание «Медиазона».

По информации суда, трое сельчан пели украинские песни вечером 11 декабря возле местного магазина. Тем самым, считает суд, они выражали свое несогласие с действиями российских войск.

Всех троих признали виновными по статье о публичной демонстрации нацистской символики и назначили им от 11 до 13 суток ареста. Двоим из них также вынесли наказания за «дискредитацию» армии, оштрафовав на 30 и 35 тысяч рублей.

Суд не сообщает имена арестованных, но, как предполагает «Медиазона», речь идет о Юнусе Буджеке, Дилявере Меметове и Валентине Комиссаренко. Ранее сообщалось, что Комиссаренко оштрафовали на 45 тысяч рублей за то, что вечером 11 декабря он включал в своей машине песню «Червона калина».

В конце октября за публикацию поста с украинской песней «Червона калина» также арестовали бывшего крымского преподавателя Андрея Белозерова. До этого суд в Крыму арестовал организаторов и участников свадьбы, на которой включали эту композицию.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных