Студентам ВШЭ в Петербурге запретили использовать феминитивы

23/01/2024 - 20:01 (по МСК)

Руководителей студенческих организаций ВШЭ в Санкт-Петербурге предупредили об ответственности за «пропаганду» ЛГБТ после поста в соцсетях со словом «кураторка». Об этом пишет издание «Гроза».

Пост был выложен в одной из студенческих групп в соцсетях. Студентов вызвали в деканат, текст поста был «исправлен», заявил начальник отдела по внеучебной и воспитательной работе ВШЭ Александр Угрюмов.

Угрюмов заявил, что использование феминитивов приравнивается к участию «в международном движении ЛГБТ». Такие посты, по его мнению, «могут нести репутационный ущерб для НИУ ВШЭ» и угрожают самим студентам:

«Я уверен, что студенты не имели умысла нарушать закон. Но незнание закона не освобождает от ответственности. Будьте внимательны, следите за изменением законодательства, не “хайпуйте” на острых темах».

Скриншоты с обращением Угрюмова к руководителям студенческих организаций изданию передали студенты ВШЭ.

В ноябре 2023 года Верховный суд России признал экстремистским и запретил «международное общественное движение ЛГБТ». Позже СМИ опубликовали решение Верховного суда по этому делу. В тексте, в частности, говорится, что использование феминитивов — это один из признаков участников «движения ЛГБТ».

Также по теме
    Другие новости
    В Звенигороде мужчина кувалдой снес голову с бюста Иосифа Сталина Вчера в 18:59 Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Вчера в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Вчера в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека