Страны ЕС согласовали потолок цен на газ

63

Министры энергетики стран Европейского союза договорились об ограничении цен на газ в размере 180 евро/мегаватт-час, передает Reuters со ссылкой на представителя Чехии.

Переговоры о нововведении длились неделями, пишет агентство.

Ограничение начнет действовать с 15 февраля. Первое время, по данным агентства, потолок не будет распространяться на внебиржевые сделки.

Ранее стало известно, что Евросоюз одобрил ценовой потолок на российскую нефть на уровне 60 долларов. Страны G7 и Австралия его утвердили. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Москва не примет потолок цен на свою нефть.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных