Сторонники автора канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова рассказали о его избиении конвоиром после заседания суда

77

После вчерашнего заседания суда один из конвоиров избил студента факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ, автора телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова дубинкой по голове и ребрам, сообщается в канале «Тюремный МГУ».

«Конвоир нанес множественные удары дубинкой по голове и ребрам, сильно затянул наручники (остались гематомы на запястьях), угрожал изнасилованием. Формальной причиной стал отказ Димы давать руки для заковывания в наручники в тот момент, когда адвокат Мария Эйсмонт еще общалась с судьей. Из-за этого конвоир вызвал подкрепление по рации и Диму уволокли в конвойное помещение», — сказано в сообщении.

По словам активистов, Иванова осмотрел медик, обнаружил у него гематомы и посоветовал «обратиться завтра».

Летом Пресненский районный суд Москвы арестовал Иванова по делу о распространении «заведомо ложной» информации об армии группой лиц по мотивам политической или идеологической ненависти.

Фото на превью: Sota

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43