Столтенберг опасается, что война в Украине перерастет в войну России и НАТО

10

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что война в Украине может привести к войне России и НАТО. Однако он уверен, что этого удастся избежать. Об этом Столтенберг сообщил в интервью телеканалу NRK.

«Боюсь, что война в Украине выйдет из-под контроля и перерастет в большую войну между НАТО и Россией. Но я уверен, что мы этого избежим», — цитирует NRK генсека.

По мнению Столтенберга, к миру может привести только «сильная Украина». Так он объяснил помощь стран НАТО Киеву в виде поставок оружия.

В то же время, цитирует его The New York Times, он понимает тех, кто устал от поддержки Киева и недоволен повышением цен на еду и энергоносители. Однако, по мнению генсека, Западу придется «заплатить гораздо более высокую цену», если Россия победит в войне.

Фото на превью: AP.

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43