США введут санкции против российских судов и компаний, связанных с «Северным потоком-2»

793

США намерены ввести санкции против четырех российских судов и четырех компаний, связанных со строительством трубопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в докладе Госдепартамента Конгрессу США, который в твиттере опубликовала корреспондентка телеканала CBS Ина Руффини.

Согласно докладу, под санкции попадут судна «Академик Черский», «Владислав Стрижов», «Балтийский исследователь», «Юрий Топчев», а также компании «Коксохимтранс» и «Мортранссервис», учреждение «Морская спасательная служба» и Самарский теплоэнергетический имущественный фонд.

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что санкции коснутся четырех судов, перечисленные в отчете, и еще девяти судов, которые относятся к «Морской спасательной службе», участвующей в строительстве «Северного потока-2».

Блинкен также подтвердил, что США отказались вводить санкции против компании Nord Stream 2 AG — оператора «Северного потока-2» — и ее главы Маттиаса Варнига. По его словам, такое решение принято в связи с интересами национальной безопасности США.

Газопровод «Северный поток-2» пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии. Проект планируется завершить к концу сентября 2021 года, он уже готов более чем на 95%. США уже вводили несколько этапов санкций против компаний, задействованных в строительстве трубопровода. Как писали американские СМИ, администрация Джо Байдена пытается остановить проект, не испортив отношения с Германией.

Фото на превью: Jürgen Mangelsdorf / Flickr

Другие новости
NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49